2010/06/27
Festas Juninas - receitas práticas
Quentão
Ingredientes
1 litro de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 paus de canela
6 cravos-da-índia
1 folha de louro
½ litro de pinga
2 fatias de gengibre de 0,5 cm de diâmetro cada
fatias das casca de 1 laranja ou de 1 limão
Preparo
Coloque, em uma panela, a água, o açúcar, a canela, o cravo, o louro e o gengibre e leve ao fogo. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Quando levantar fervura, junte a pinga e deixe ferver por 20 minutos. Adicione as cascas de laranja ou limão e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva bem quente. Retire as cascas de laranja ou limão para não amargar.
Vinho Junino
Ingredientes
1 litro vinho tinto suave
1 maçã bem picada
suco de duas laranjas
suco de meio limão
7 cravos da índia
2 paus de canela
1 colh.(café) noz moscada moída
casca de meia laranja (tire toda a parte branca)
açúcar a gosto
Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela ou bule e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e ferva por aproximadamente 15 minutos.
Dica
Sirva em canecas de barro ou cerâmica.
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