2011/01/07
Saldo de Pré-Pago Claro
Os números para consulta de saldos de créditos da Claro Pré-Pago são *544# e *545#. Basta digitar um destes números, fazer a chamada que não tem custo e irá enviar uma solicitação pela rede que será respondida com uma mensagem também de rede (não via SMS). Abuse e use desta dica.
2010/12/17
Custo Médio de cada um dos 594 Congressistas
Com o aumento do Legislativo aprovado anteontem, cada um dos 594 congressistas representa custo médio de R$ 128 mil por mês aos cofres públicos. Seus vencimentos tiveram reajuste de 61,8%, passando de R$ 16,5 mil para R$ 26,7 mil, com validade a partir de fevereiro.
O levantamento da Folha é subestimado, já que não levou em conta benefícios que não têm valores divulgados ou são de difícil mensuração.
Em votação relâmpago, Senado aprova aumento de salários no Legislativo e Executivo
Câmara aprova aumento de salário do Executivo e Legislativo para R$ 26,7 mil
Aumento aprovado pelo Congresso poderá custar R$ 1,8 bilhão para cidades
Câmara aprova aumento de salário do Executivo e Legislativo para R$ 26,7 mil
Aumento aprovado pelo Congresso poderá custar R$ 1,8 bilhão para cidades
Na Câmara, a média de custo de R$ 125 mil considera 15 salários anuais (13º mais duas ajudas de custo), a média da cota para o exercício do mandato (que varia de R$ 23 mil para os deputados de Brasília a R$ 34,2 mil para os de Roraima), auxílio-moradia de R$ 3.000 e verba de R$ 60 mil para a contratação de funcionários.
A Folha não levou em conta, por exemplo, o ressarcimento ilimitado de despesas médicas ou o fornecimento de quatro jornais e uma revista para cada gabinete. Além disso, os líderes, vice-líderes, presidentes e vice-presidentes de comissões recebem um auxílio extra de R$ 1,2 mil.
No Senado, o custo médio de cada senador, de R$ 146,5 mil, é ainda mais subestimado. A assessoria de imprensa não respondeu sobre os valores pagos com ressarcimento postal, telefônico, combustível e atendimentos médicos.
Para os senadores, a Folha contabilizou apenas o novo salário, o auxílio-moradia de R$ 3,8 mil, a verba de gabinete de R$ 82 mil, verba indenizatória de R$ 15 mil e passagens, que variam de R$ 13 mil a R$ 25 mil, em valores de 2009 --o Senado não respondeu se houve reajuste.
O projeto aprovado em tempo recorde, beneficia também o presidente da República com um reajuste de 133,9% (ganha atualmente R$ 11,4 mil), ministros de Estado e o vice-presidente da República, com reajuste de 148,6% (ganham hoje R$ 10,7 mil). Todos passam a receber, em fevereiro do ano que vem, o mesmo dos vencimentos dos ministros do Supremo, que serve como teto do funcionalismo público.
2010/12/14
Lombo com frutas natalinas
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 cebolas médias raladas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de ervas finas desidratadas
2 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de azeite
1 lombo (com 1,3 kg aproximadamente)
1 xícara (chá) de cerejas
3 figos cortados em pedaços
2 pêssegos cortados em fatias
1 cacho de uvas
4 ameixas vermelhas
Modo de preparo:
Em um refratário, misture o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, o sal, as ervas fi nas, o shoyu e o azeite. Faça furos no lombo com um garfo grande e coloque-o nesse tempero. Deixe tomar gosto por 12 horas, na geladeira, virando-o na metade do tempo. Transfira para uma assadeira junto com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar. Corte em fatias, coloque as frutas ao redor e sirva. Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 cebolas médias raladas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de ervas finas desidratadas
2 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de azeite
1 lombo (com 1,3 kg aproximadamente)
1 xícara (chá) de cerejas
3 figos cortados em pedaços
2 pêssegos cortados em fatias
1 cacho de uvas
4 ameixas vermelhas
Modo de preparo:
Em um refratário, misture o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, o sal, as ervas fi nas, o shoyu e o azeite. Faça furos no lombo com um garfo grande e coloque-o nesse tempero. Deixe tomar gosto por 12 horas, na geladeira, virando-o na metade do tempo. Transfira para uma assadeira junto com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar. Corte em fatias, coloque as frutas ao redor e sirva. Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Fonte: Site Pão de Açúcar
Frutas e suas propriedades
Abacate - Betacaroteno, vitaminas A, B, C, D, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio. Com alto teor de gordura, é uma das frutas mais energéticas. Regula as funções intestinais.
Abacaxi - Betacaroteno, vitaminas A, B, C, potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro. Refrescante, ajuda a evitar a desidratação. Rico em fibras, está indicado no tratamento da prisão de ventre e das vias urinárias.
Banana - Vitaminas A, B C, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, iodo, enxofre, manganês, carboidratos.
Goiaba - Vitamina C, cálcio, potássio, magnésio, fósforo.
Laranja - Vitaminas A, B C, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio. Aumenta a resistência e regula a função intestinal.
Maçã - Betacaroteno, vitaminas A, B, C, proteínas, sódio, enxofre, ferro, sílico, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, cloro. Cheia de fibras, atua no bom funcionamento do intestino.
Mamão - Betacaroteno, vitaminas A, B, C, cálcio, magnésio, fósforo, potássio. De fácil digestão, auxilia a decomposição das proteínas.
Manga - Betacaroteno, vitaminas A, B, C, magnésio, fósforo, potássio, sódio, cálcio, ferro, manganês, selênio, zinco. Suas fibras ajudam no funcionamento intestinal.
Morango - Betacaroteno, vitaminas A, B, C, magnésio, fósforo, ferro, potássio, sódio. Muito indicado no tratamento da anemia.
Pêra - Vitaminas A, B, C, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ferro, carboidratos, fibras. Suculenta, agrada ao paladar infantil, funcionando como reguladora intestinal.
2010/12/07
Pedalar
Pedalar melhora o condicionamento, queima calorias e gera perda de peso
Muito se fala sobre os benefícios da corrida para a saúde. Mas pedalar também é uma opção para quem quer ficar longe das doenças e manter a boa forma. “Em relação à corrida, a pedalada exige do praticante maior habilidade, equilíbrio e reflexos, porém também é uma atividade extremamente positiva: oferece baixo impacto às articulações, proporciona alto consumo energético – e consequentemente leva a perda de peso. Andar de bicicleta ainda realiza um trabalho cardiovascular extraordinário, ajudando a melhorar seu condicionamento”, argumenta o treinador Marcos Paulo Reis, da MPR Assessoria Esportiva, de São Paulo.
Segundo o Centro de Transporte Sustentável (CTS-Brasil), entidade que trabalha em parceria com governos e iniciativa privada no desenvolvimento de projetos na área de transporte, além do lazer e do esporte, a utilização das bicicletas como meio de transporte é cada vez mais recomendada não só pelos que se preocupam com questões de mobilidade e meio ambiente, mas também por médicos. Isso porque pedalar colabora com a redução no risco de doenças cardíacas, diabetes, obesidade, hipertensão e osteoporose. Ainda fortalece as pernas e define os músculos do abdômen e das costas.
“Ao mesmo tempo, é um exercício relaxante e auxilia no combate ao estresse e à depressão”, diz Marcos Paulo.
Estudo
Um estudo da Universidade do Tennessee, nos Estados Unidos, divulgado em setembro na publicação científica Jornal Americano de Saúde Pública, constatou que comunidades com maior número de pedestres e ciclistas são mais saudáveis do que aquelas onde as pessoas usam carros para se locomover.
Os pesquisadores analisaram dados de cidades americanas e de outras em 15 países para verificar a relação do “transporte ativo” – de bicicleta ou a pé, em vez de carro – com obesidade e diabetes.
Comparando todos os 50 estados e 47 das 50 maiores cidades americanas, os pesquisadores descobriram que os estados com maior número de pessoas que caminhavam ou pedalavam tinham maior porcentagem de adultos que atingiam os níveis recomendados de atividade física diária. Além disso, tinham menor percentagem de adultos obesos e menor percentual de adultos com diabetes.
Os resultados também mostraram que mais da metade da diferença nas taxas de obesidade entre os países pode estar ligada à locomoção a pé e de bicicleta. O coordenador do estudo, professor David Bassett Jr, disse que isso é parte da crescente evidência de que o “transporte ativo” proporciona benefícios significativos para a saúde.
O trabalho reforça ainda a necessidade das cidades em incentivar mais a locomoção a pé e de bicicleta diariamente, fornecendo infraestrutura segura, conveniente e atraente, como calçadas, passarelas, ciclovias e corredores.
Segurança
No dia a dia, para conforto e segurança, a bike deve ser adequada ao físico do praticante. “Para isso você precisa ter em mãos medidas como sua altura, os tamanhos de tronco e pernas, para então definir o número do quadro da bike. A dica é procurar uma bicicletaria especializada para encontrar o modelo mais adequado”, sugere Marcos Paulo.
Alguns equipamentos também são necessários. No livro Ciclismo – Treinamento, Fisiologia e Biomecânica, José Rubens D’Elia, professor de educação física e fisiologista do exercício com mais de 28 anos de experiência no ciclismo, lista os essenciais:
Capacete: é tão importante quanto a bicicleta. Existem muitos modelos à disposição, mas o mais indicado é o que tem estrutura rígida de isopor, cobertura plástica e proteção interna de espuma. “Em uma queda, é possível que a batida na cabeça não leve o ciclista à morte, mas pode causar danos cerebrais e até deixá-lo paralítico. Um capacete pode prevenir ou diminuir a dor de cabeça proveniente de uma concussão, depois de uma dessas quedas tão comuns para quem pedala”, diz o especialista.
Luvas: o acessório evita que as mãos escorreguem do guidão e protege a palma no caso de quedas.
Roupas confortáveis: a modalidade pede um vestuário especial, que permita maior mobilidade, conforto e segurança ao praticante durante a atividade.
E assim como um carro, a bike também requer manutenção periódica. “É necessário estar atento aos freios, ao sinalizador (luzes) e à limpeza (para que a bicicleta tenha maior vida útil)”.
2010/12/03
Mosse de Chocolate Branco com Morangos
Ingredientes
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
150g de chocolate branco picado
2/3 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de morangos picados
Morangos e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Junte a farinha de trigo e bata. Adicione o leite aos poucos e misture bem. Em uma panela, derreta o chocolate e deixe amornar. Leve a mistura de leite e farinha ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o chocolate, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Despeje metade desse musse em tacinhas individuais, preenchendo até a metade. Coloque os morangos picados e cubra com o restante da musse. Decore com morangos, hortelã e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: André Fortes
2010/11/29
Prevenir Câncer de Pele
Prevenir-se é muito fácil
Você sabe a opinião do seu filho sobre lavar as mãos antes das refeições: ele acha chato. E escovar os dentes depois? Chatíssimo. Colocar o cinto no carro? Chato. Dar a mão para atravessar a rua? Chato. Mas ele se acostumou a fazer tudo isso. Então não ache impossível convencê-lo a se proteger do sol, passando filtro toda vez. Que é chato, é chato. Mas é muito importante.
1. A proteção solar nos nossos filhos
O sol que se pega na infância influencia no aparecimento de câncer de pele na vida adulta. Por isso, proteja seu filho da exposição ao sol. É simples: antes de sair ao sol, passe um filtro com FPS 30 ou mais, que tenha no rótulo especificada a ação contra UVA e UVB. Ensine seu filho a aplicar o filtro. Procure um protetor que seja agradável de usar, já que há produtos nas mais variadas texturas. Filtros em spray facilitam a aplicação. Existem filtros coloridos, que podem atrair a simpatia das crianças pequenas. E filtros em bastão, práticos para se aplicar em rostos pequenos sem irritar os olhos.
Não se esqueça de passar o filtro em você também. Assim, as crianças vão percebendo que passar protetor é regra para todos. Não se limite a usar filtro apenas em viagens ou em finais de semana. Use todos os dias.
Ensine seu filho a brincar na sombra nos momentos de sol mais forte. Se vocês estiverem na praia ou piscina, mostre que quando a sombra dele fica pequena é hora de ir para debaixo do guarda-sol. Use e ensine seu filho a usar óculos de sol e chapéu ou boné. Na praia ou piscina, proteja-o com roupa nos momentos de pico do sol.
2. Ensine seu filho a cuidar da pele
Ensine a ele que cuidar da pele é cuidar da saúde.
3. O que é o Câncer da Pele?
O câncer da pele é um tumor formado por células da pele que sofreram uma transformação e multiplicam-se de maneira desordenada e anormal dando origem a um novo tecido (neoplasia). Entre as causas que predispõem ao início desta transformação celular aparece como principal agente a exposição prolongada e repetida à radiação ultra-violeta do sol.
O câncer da pele atinge principalmente as pessoas de pele branca, que se queimam com facilidade e nunca se bronzeiam ou se bronzeiam com dificuldade. Cerca de 90% das lesões localizam-se nas áreas da pele que ficam expostas ao sol, o que mostra a importância da exposição solar para o surgimento do tumor. A proteção solar é, portanto, a principal forma de prevenção da doença.
4. Como fazer para evitar o câncer da pele?
A exposição prolongada e repetida da pele ao sol causa o envelhecimento cutâneo além de predispor a pele ao surgimento do câncer. Tomando-se certos cuidados, os efeitos danosos do sol podem ser atenuados. Aprenda a seguir como proteger sua pele da radiação solar.
- use sempre um filtro solar com fator de proteção solar (FPS) igual ou superior a 15, aplicando-o generosamente pelo menos 20 minutos antes de se expor ao sol e sempre reaplicando-o após mergulhar ou transpiração excessiva. (saiba mais sobre filtros solares e FPS)
- use chapéus e barracas grossas, que bloqueiem ao máximo a passagem do sol. Mesmo assim use o filtro solar pois parte da radiação ultra-violeta reflete-se na areia atingindo a sua pele.
- evite o sol no período entre 10 e 15 horas.
- a grande maioria dos cânceres de pele localizam-se na face, proteja-a sempre. Não esqueça de proteger os lábios e orelhas, locais comumente afetados pela doença.
- procure um dermatologista se existem manchas na sua pele que estão se modificando, formam "cascas" na superfície, sangram com facilidade, feridas que não cicatrizam ou lesões de crescimento progressivo.
- faça uma visita anual ao dermatologista para avaliação de sua pele e tratamento de eventuais lesões pré-cancerosas.
Estas recomendações são especialmente importantes para as pessoas de pele fototipos I e II, as quais devem evitar qualquer tipo de exposição ao sol sem proteção.
5. Quando começar a proteção solar?
Comece o quanto antes. Cerca de 75% da radiação solar recebida durante a vida ocorre nos primeiros 20 anos. Os efeitos da radiação ultra-violeta só se manifestam com o passar do tempo. As lesões começam a aparecer na maioria das vezes ao redor dos 40 anos . Portanto, proteja as crianças e estimule os adolescentes a se protegerem.
Não tenha medo do diagnóstico. Ele salva vidas.
Procure seu dermatologista se você tem alguma lesão suspeita na sua pele. Não deixe de ir por medo de saber o nome da sua doença.
O câncer da pele pode e deve ser tratado e o diagnóstico precoce é muito importante para se obter a cura. Além disso, o tratamento das lesões pré-malignas, que podem dar origem ao câncer da pele, ajuda a preveni-lo.
Fontes: sites da internet
2010/11/20
Orçamento doméstico
O fim do ano está aí e muita gente já começa a fazer planos para 2011, entre os quais o de gerenciar melhor seu dinheiro. Para ajudar nessa tarefa importante, o Idec preparou uma planilha (clique para abri-la) para que os consumidores tabulem seus gastos e tenham maior controle sobre seu orçamento doméstico. "Organizar as despesas é uma forma muito eficiente de manter o equilíbrio financeiro e evitar endividamento", ressalta Ione Amorim, economista do Idec e responsável pela elaboração da planilha. De acordo com Ione, o planejamento permite que o consumidor tenha uma percepção mais clara de para onde vai o seu dinheiro e, dessa forma, auxilia no corte de gastos e na criação de reservas financeiras. "Esse exercício pode ser um bom atalho para realização de sonhos, como a aquisição da casa própria ou de um carro novo", indica a economista. |
Pastéis de Carne
Médio - 50 minutos + 2 horas para descanso da massa
6 porções
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colh (sopa) cheia de manteiga
1 colh (chá) rasa de sal
Para o recheio:
250 g de carne moída
1 cebola
1 dente de alho
1 colh (sopa) de manteiga
salsinha e cebolinha
sal
1 pitada de pimenta-do-reino
óleo para fritar
FonteRestaurante Na Cozinha
Rendimento
6 porções
Dificuldade de preparo
MédioCusto aproximado
MédioIngredientes
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colh (sopa) cheia de manteiga
1 colh (chá) rasa de sal
Para o recheio:
250 g de carne moída
1 cebola
1 dente de alho
1 colh (sopa) de manteiga
salsinha e cebolinha
sal
1 pitada de pimenta-do-reino
óleo para fritar
Modo de preparo
A massa:
Peneire a farinha, amontoe e faça uma cova no centro. Deite dentro a manteiga e vá juntando leite morno com sal até ligar toda farinha. Amasse e bata bem. Cubra a deixe repousar por , no mínimo, 2 horas.
O recheio:
Ponha a carne em uma frigideira e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente seca e solta. Feito isso, junte a manteiga, a cebola bem picadinha e o alho amassado. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha verde.
Os pastéis:
Abra, aos poucos, a massa bem fina (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros. Dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis com uma carretilha ou um pires. Comprima as bordas e marque com um garfo. Frite aos poucos, em bastante gordura quente. Quando estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
FonteRestaurante Na Cozinha
2010/11/17
Adolescentes que comem menos sal viram adultos mais sadios
A redução de 3g no consumo diário de sal na adolescência reduz significativamente o risco de doenças cardíacas e derrames na idade adulta, disseram pesquisadores no domingo.
Com a ajuda de computadores, os cientistas projetaram que a redução de 3g no consumo diário de sódio por adolescentes pode reduzir a hipertensão em 30% a 43% posteriormente.
A hipertensão é uma doença comum, que pode passar anos sem causar sintomas, mas acaba acarretando problemas graves, inclusive infartos e derrames.
Adolescentes que consomem menos sal também têm outros benefícios quando chegam aos 50 anos: redução de 7% a 12% nas doenças coronarianas, de 8% a 15% na incidência de ataques cardíacos, e de 5% a 8% na incidência de derrames, segundo dados apresentados na semana passada numa reunião da Associação Americana do Coração, em Chicago.
A entidade recomenda que o consumo diário de sódio seja limitado a 1,5 g. Os adolescentes norte-americanos consomem em média 3,8 g --mais do que qualquer outra faixa etária.
Alimentos industrializados costumam conter muito sódio. Um saco de Doritos de queijo, por exemplo, tem 0,31 g. A pizza é um dos piores vilões para o consumo excessivo de sal entre adolescentes, segundo o Centro Nacional de Estatísticas da Saúde.
"O benefício adicional de um menor consumo de sal prematuramente é que podemos, assim esperamos, alterar as expectativas sobre que sabor os alimentos deveriam ter, idealmente para algo ligeiramente menos salgado", disse Kirsten Bibbins-Domingo, principal autora do estudo e professora-associada de Medicina e Epidemiologia da Universidade da Califórnia, em San Francisco.
"A maior parte do sal que comemos não vem do nosso saleiro, mas é sal já incorporado à comida que comemos", acrescentou.
Fonte: Folha Equilíbrio.
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