2020/05/07

Paçoca no processador


Paçoca no processador

Ingredientes
  • 5 xícaras de amendoim torrado, sem sal e sem pele;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 1,5 xícara de açúcar de coco ou demerara;
  • 1 colher de café de sal.
Modo de fazer
  • Misture bem todos os ingredientes no processador ou liquidificador aos poucos, 
  • até obter uma mistura homogênea.
Rende 3 potes de 500g.

2020/04/15

Ciências Exatas, Humanas e Biológicas


Como é conceituada a ciência exata? O que estuda uma pessoa que foca em ciências humanas?  E a definição de ciência biológica. Entenda as diferenças entre elas.

A profissão é algo muito complexo para os jovens e até mesmo para os adultos. A maior das dúvidas é qual área seguir: exatas, humanas ou biológicas? Existe uma grande diferença em cada uma delas. Nesse post fiz uma descrição de cada uma para ressaltar suas diferenças e o leitor contar com uma breve guia sobre o assunto.

A palavra ciências é usada para conceituar o estudo de algo e por isso a separação em três tipos. Essa separação foi feita para melhorar a divisão de áreas profissionais, preenchendo alguns requisitos para encaixar cada uma corretamente no mercado de trabalho. Veja aqui o que cada uma representa:

EXATAS

Ciência que se ocupa e trata exclusivamente de cálculo matemático, com o raciocínio lógico e análise científica é chamada de Ciências Exatas. Com inúmeros fatos observados e calculados diariamente no nosso cotidiano, esta Ciência se ocupa com fenômenos e acontecimentos com base em repetições e experiências.

Ciência que é focalizada em lidar com situações e problemas que requerem o uso da matemática e de resultados lógicos e precisos. Por isso o nome de exatas. Se diferencia dos outros tipos de ciência por usar mais o raciocínio matemático. Nessa área se domina mais a parte teórica que a prática. Os cursos comuns das ciências exatas são: analise de sistema, informática, engenharia e outros. Requer um esforço maior de lógicas e teorias e algumas práticas. É uma área destinada á pessoas que gostam de cálculos, matemática e raciocínio lógico.

As Ciências exatas possui como foco a utiização da matemática e do raciocínio lógico para a explicação de problemas.


As áreas mais relacionadas na escola são a Matemática, física e química e utiliza como elementos o raciocínio lógico.

Os principais cursos são: Engenharias, ciência da computação, estatística, física e química. A imaginação, a concentração e a mudança são as características desejadas.

HUMANAS

Ciências humanas são as áreas que trabalham com o resultado não exato elaborando um trabalho subjetivo. Observam a transformação de grupos e seus respectivos comportamentos. O que caracteriza basicamente esta Ciência é o indivíduo gostar de ler, ter curiosidade, capacitação de reflexão e de observação o mundo o qual vive. Os principais curso das Ciências humanas são: Ciências sociais, Contábeis, Direito, Filosofia, Geografia, História, Jornalismo, Literatura e Psicologia.

Ciência que estuda os assuntos relacionados com o ser humano, como vive, onde, cultura, sociabilidade dentre outros aspectos que são estudados desde a antiguidade até a atualidade. Não usa muito a matemática para resolver algumas questões, porém usa estudos gráficos e estatísticos para conhecer questões políticas, sociais e econômicas. Além disso, faz investigações precisas como a sua origem e o seu convívio com outros seres humanos. Cursos como geografia, sociologia, filosofia, antropologia, historia, dentre outros, são os mais comuns nessa área de estudo. Requer maior estudo de estatísticas e de teorias. Ele é ideal para quem pretende estudar mais a cerca do ser humano e suas condições de vida.


No curso de Ciências Humanas as pessoas devem ser comunicativas com gosto de leitura e um bom senso crítico.

Os principais cursos que atuam nesta área são:Filosofia, Sociologia, Ciência Política, Comunicação Social, Antropologia, história, linguística,pedagogia. Seu principal objetivo é utilizar estudos estatísticos e narrativas, para compor um melhor entendimento da sociedade,das relações sociais e culturais. Esta área possui domínio prático como no jornalismo e direito,e subjetivo, que é o caso das artes.

BIOLÓGICAS

Ciência que estuda as matérias relacionadas com a biologia em geral. Estuda a vida como um todo, sendo ela atômica ou molecular, variando em diversas escalas. Ciências biológicas também investigam situações e fenômenos que acontecem com os seres vivos, tentando assim entender o seu funcionamento correto. A prática é muito usada nessa área, onde é preciso fazer pesquisas mais avançadas e concretas. Cursos como medicina, enfermagem, botânica, zoologia, biologia molecular e celular, além de outros diversos cursos disponíveis hoje em dia. Ela pode ter alguns estudos de ciências humanas, porém não abrange para todos os assuntos ligados á essa área.

As Ciências Biológicas estudam a vida nas suas mais diferentes formas.O curso é dividido em Licenciatura e em Bacharelado.

A principal característica desta área é a de utilizar experimentações e pesquisas para compreender os seres vivos e sua relação com o meio ambiente.As áreas mais relacionadas na escola são a Química, Física e a Biologia.Tem como principais cursos a Zoologia, Medicina,Genética, Biologia Molecular, Fisiologia, Fisioterapia, Educação Física, Farmácia. Empenho, concentração, além de afinidade de manejo de animais e pessoas são as características principais deste curso. É uma área também da saúde, pois é responsável pelos seres vivos: sua origem, evolução e funcionamento.

Esta Ciência prepara, principalmente, professores de Biologia para atuar não só em salas de aula mas também em pesquisas relacionadas a área, como também biólogos. Estes biólogos estudam os seres vivos descobrindo e entendendo os mesmos em uma atuação no meio ambiente. Outra característica é a de muitas saídas de campo observando os seres vivos e seus habitat. Os assuntos mais estudados sâo: Botânica, Ecologia, Genética humana e Plantas medicinais. O biólogo depois de formado trabalha com biotecnologia, consultoria, turismo ecológico, educação ambiental e com Perícia.

Fontes:

https://www.mundovestibular.com.br/articles/18017/1/Ciencias-Exatas/Paacutegina1.html

https://www.mundovestibular.com.br/articles/18019/1/Ciencias-Humanas/Paacutegina1.html

https://www.mundovestibular.com.br/articles/18279/1/Ciencias-Biologicas/Paacutegina1.html

https://www.diferenca.com/ciencias-exatas-humanas-e-biologicas/

2020/02/09

Banana gratinada com presunto e muçarela




Ingredientes 

  • 8 bananas nanicas.
  • ½ litro de leite.
  • 1 lata de creme de leite. 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho. 
  • 1 cebola média picada. 
  • 1 dente de alho amassado. 
  • 1 colher de manteiga. 
  • Mussarela e presunto para enrolar as bananas e cobrir, 
Preparo
  • Enrole as bananas nas fatias de mussarela e presunto. Reserve. 
  • Dissolva o amido em um pouco de leite .
  • Coloque na panela a manteiga, a cebola picada, ao dourar coloque o alho.
  • Acrescente o amido de milho, misture e junte o leite.
  • Mecha até ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite .
  • Coloque as bananas enroladas na muçarela e presunto num pirex refratário, acrescente o molho, cubra com muçarela e salpique queijo parmesão.
  • Levar ao forno pré - aquecido por 15 minutos para gratinar .
  • Servir quente. 






Fonte: Adaptado Flávio Clique aqui - Youtube

2019/09/19

Brigadeiro Trufado

Receita fácil de brigadeiro trufado.

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de 200 ml de creme de leite com soro
• 3 colheres (sopa) chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) cacau em pó
• 1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
• 200 g de chocolate granulado

Modo de fazer
Em uma panela média/grande, junte todos os ingrediente menos o chocolate granulado. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender da panela mais ou menos uns 15 minutos. Despeje um refratário deixe esfriar um pouco e cubra com filme plástico bem junto do brigadeiro para não juntar água, leve a geladeira de um dia para o outro faça os docinhos untando a mãos com margarina e passe-os em chocolate granulado.

2019/09/04

Ong, Filantrópicas e 3ºSetor


Desde sua fundação em 06/1978, a Oliveira Serviços Contábeis tem se fortalecido para proporcionar o bom atendimento e principalmente a qualidade dos serviços em gestão contábil, priorizando a ética, a transparência e o crescente desenvolvimento econômico.

Com uma vasta experiência desde 07/1996 com a fundação da Entidade: SOS MULHER FAMÍLIA DE TAUBATÉ, continuamos nos atualizando, participando de fóruns, palestras e cursos para melhor prestar serviços às Entidades do Terceiro Setor. 

Funcionando também como Delegacia do Conselho Regional de Contabilidade do Estado de São Paulo em Taubaté e Região, realizamos serviços nas áreas: Contábil, Tributária, Recursos Humanos, Informática, Profissional Liberal, Empregado Doméstico, Carnê Leão, Abertura de Empresas, Administração de Condomínios, Imposto de Renda Pessoa Física e Jurídica, etc.

Gestão de ONG, Atas, Estatutos, etc. 
Agende um atendimento, venha tomar um café expresso conosco e tire suas dúvidas.. 
OLIVEIRA SERVIÇOS CONTÁBEIS - (12) 3621-9000 - das 8h as 12h.

2019/08/15

Chá de Casca da Laranja

Contra enxaqueca e labirintite o chá de casca de laranja é ótimo. A casca da laranja é rica em propriedades medicinais. Por isso você não deve desperdiçar todo esse potencial dela. Com ela, por exemplo, você pode fazer um chá poderosíssimo, especialmente para quem tem enxaqueca e/ou colesterol alto. E o chá pode ser enriquecido com cravo-da-índia, que é anti-inflamatório e antioxidante (previne o envelhecimento das células). Além de tratar enxaqueca e diminuir colesterol, o chá de casca de laranja com cravo-da-índia tem vários outros benefícios.


Por exemplo, ele trata:
-Artrite
-Gota
-Excesso de ácido úrico
-Problemas de intestino preso
-Hipertensão (pressão alta)
-Febre
-Fraqueza
-Cálculos renais
-Úlceras, obesidade
-Além de tudo isso, ele é digestivo e anti-inflamatório.

O chá é muito fácil de fazer:


Pegue uma laranja, de preferência orgânica, e lave muito bem a casca. Descasque-a e ponha a casca para secar num ambiente livre de umidade por 24-48 horas. Quando a casca estiver seca, ferva essa casca com 10 cravos-da-índia em um litro de água por cinco minutos e está pronto seu chá.


Com a casca de laranja, você pode fazer também um incrível desinfetante ecológico. Além de limpar e desinfetar, ele deixa a casa com um cheirinho muito gostoso! E, por isso, também pode ser usado como spray purificador de ar.

E ainda é muito eficiente na limpeza de manchas no piso, inclusive de ferrugem.
E sabe as sujeirinhas do nosso animal de estimação?
É perfeita a limpeza com este desinfetante.
A casca de laranja tem forte atividade bactericida e fungicida.

Mais dicas: clique aqui

2019/07/03

ALUGO IMÓVEL - FINS COMERCIAIS


Excelente Imóvel com várias possibilidades.



Aberto para negociar.
Ideal para escritório, consultório médico, 
fisioterapia, odonto, psicólogo entre outros.

3 amplas salas individuais.
3 banheiros
Recepção com balcão e sofás alvenaria.
Entrada lateral para serviço. Total 160m2
Garagem com grade.

Localização facilitada entre bairro e centro.

Próximo ao Túnel 9 de Julho e Rodoviária Velha.

Rua Urupês Chácara do Visconde

Tratar com o proprietário (12) 99191-8932







2019/03/06

Doações e ofertas voluntárias das Organizações Religiosas


doações contribuições
As entidades religiosas recebem doações voluntárias, ofertas, dentre outras contribuições, a fim da manutenção de seu templo. Essas entradas precisam ser registradas corretamente para que não comprometa sua Idoneidade, Moralidade e Transparência.


É comum as organizações religiosas receberem doações de voluntários, ofertas, dízimos, dentre outras contribuições, a fim da manutenção de seu templo, de outras atividades essenciais a liturgia do culto. Essas entradas precisam ser registradas de forma correta para que não comprometa as finanças da entidade.

Para o correto registro dessas doações, ofertas e contribuições para fins específicos, é necessário elaborar documento de entrada e revesti-lo de formalidades extrínsecas e intrínsecas a fim de transformá-lo em instrumento comprobatório desses fatos econômicos. Esse documento, originará um fluxo de processos financeiros, e de escrituração da entidade religiosa, onde compreenderá todo o ciclo organizacional de documentos, livros, papéis, registros e outras peças, de origem interna ou externa, que respaldam a organização nos âmbitos jurídico, fiscal e contábil.

Para isso, se faz necessário a adesão de um consultor contábil especialista na área, para identificação dessas receitas ao perfil traçado no texto constitucional, sujeitando à tributação os valores que eventualmente não se enquadrem nesse conjunto, e informando ao órgãos fiscais, mitigando possíveis passivos tributários na omissão de informação. É nesse processo de identificação, os livros contábeis, revestidos das formalidades extrínsecas e intrínsecas, constituem um meio válido de registro em todas as esferas judiciais.

Importante ressaltar que o revestimento dessas doações não visam a burocratização da espiritualidade, ou embaraço do culto, mas a proteger a entidade religiosa de possíveis danos financeiros, administrativos e jurídicos.

Entre as diversas fundamentações legais sobre a exigência de escrituração dessas entradas, e do livro diário, onde identificamos a expressa previsão as entidades de qualquer natureza ou finalidade, se depreende da Lei nº 8.212, de 24 de julho de 1991, e do seu Regulamento, aprovado pelo Decreto nº 3.048, de 6 de maio de 1999, assim como da IN RFB nº 971, de 13 de novembro de 2009, como também as resoluções por meio das ITG 2002 (r1), publicada no DOU, Seção 1, de 27/9/2012, e ITG 2000, publicada no DOU, Seção 1, de 22.3.2011:

Isso posto, o texto constitucional também estabelece que a imunidade quanto a impostos, não são irrestritas, pois dependem do atendimento de requisitos estabelecidos em lei. bem como os Art. 272 a 275 do Decreto 9.580/2018, onde contêm os requisitos, tais como manter escrituração completa de suas receitas e despesas em livros revestidos das formalidades que assegurem a respectiva exatidão, a fim de que seja efetiva. Logo, o contador assertivo, de forma sistemática verifica todas as ações necessárias a identificação das receitas, revestindo de legalidade, a fim de que correspondam ao perfil traçado no texto constitucional, sujeitando à tributação os valores que eventualmente não se enquadrem nesse conjunto, onde esses documentos constituem um meio válido de registro e prova.


DELMIRO JÚNIOR
Graduando em Direito - Faculdade Estácio || || Perito Contador - APJEP || || Pós-Graduado em Planejamento Tributário (UFPE) || || Contador CRC 025671/O-5 || || Fone: 81 99783-5022 || |c

2018/05/21

3 Tipos de Maionese de Leite


MAIONESE TRADICIONAL
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite bem gelado
Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
1- No liquidificador despeje o leite bem gelado, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.
2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.

MAIONESE COM ALHO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite bem gelado
Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho
Modo de preparo:
1- No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.
2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.

MAIONESE COM LIMÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite bem gelado
Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
1- No liquidificador despeje o leite bem gelado e o suco, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.
2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.

2018/02/11

Lasanha de Berinjela


Ingredientes
2 berinjelas
molho de tomate
folhas de manjericão
azeitonas sem caroço cortadas
queijo muçarela fatiado
azeite
queijo catupiry

Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate. Coloque então uma camada de berinjela. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas. Em seguida, coloque uma camada de muçarela. Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela. Repita os passos, para formar mais camadas . Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, manjericã e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar. Após isso, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar. Sirva quente