O fim do ano está aí e muita gente já começa a fazer planos para 2011, entre os quais o de gerenciar melhor seu dinheiro. Para ajudar nessa tarefa importante, o Idec preparou uma planilha (clique para abri-la) para que os consumidores tabulem seus gastos e tenham maior controle sobre seu orçamento doméstico. "Organizar as despesas é uma forma muito eficiente de manter o equilíbrio financeiro e evitar endividamento", ressalta Ione Amorim, economista do Idec e responsável pela elaboração da planilha. De acordo com Ione, o planejamento permite que o consumidor tenha uma percepção mais clara de para onde vai o seu dinheiro e, dessa forma, auxilia no corte de gastos e na criação de reservas financeiras. "Esse exercício pode ser um bom atalho para realização de sonhos, como a aquisição da casa própria ou de um carro novo", indica a economista. |
2010/11/20
Orçamento doméstico
Pastéis de Carne
Médio - 50 minutos + 2 horas para descanso da massa
6 porções
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colh (sopa) cheia de manteiga
1 colh (chá) rasa de sal
Para o recheio:
250 g de carne moída
1 cebola
1 dente de alho
1 colh (sopa) de manteiga
salsinha e cebolinha
sal
1 pitada de pimenta-do-reino
óleo para fritar
FonteRestaurante Na Cozinha
Rendimento
6 porções
Dificuldade de preparo
MédioCusto aproximado
MédioIngredientes
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colh (sopa) cheia de manteiga
1 colh (chá) rasa de sal
Para o recheio:
250 g de carne moída
1 cebola
1 dente de alho
1 colh (sopa) de manteiga
salsinha e cebolinha
sal
1 pitada de pimenta-do-reino
óleo para fritar
Modo de preparo
A massa:
Peneire a farinha, amontoe e faça uma cova no centro. Deite dentro a manteiga e vá juntando leite morno com sal até ligar toda farinha. Amasse e bata bem. Cubra a deixe repousar por , no mínimo, 2 horas.
O recheio:
Ponha a carne em uma frigideira e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente seca e solta. Feito isso, junte a manteiga, a cebola bem picadinha e o alho amassado. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha verde.
Os pastéis:
Abra, aos poucos, a massa bem fina (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros. Dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis com uma carretilha ou um pires. Comprima as bordas e marque com um garfo. Frite aos poucos, em bastante gordura quente. Quando estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
FonteRestaurante Na Cozinha
2010/11/17
Adolescentes que comem menos sal viram adultos mais sadios
A redução de 3g no consumo diário de sal na adolescência reduz significativamente o risco de doenças cardíacas e derrames na idade adulta, disseram pesquisadores no domingo.
Com a ajuda de computadores, os cientistas projetaram que a redução de 3g no consumo diário de sódio por adolescentes pode reduzir a hipertensão em 30% a 43% posteriormente.
A hipertensão é uma doença comum, que pode passar anos sem causar sintomas, mas acaba acarretando problemas graves, inclusive infartos e derrames.
Adolescentes que consomem menos sal também têm outros benefícios quando chegam aos 50 anos: redução de 7% a 12% nas doenças coronarianas, de 8% a 15% na incidência de ataques cardíacos, e de 5% a 8% na incidência de derrames, segundo dados apresentados na semana passada numa reunião da Associação Americana do Coração, em Chicago.
A entidade recomenda que o consumo diário de sódio seja limitado a 1,5 g. Os adolescentes norte-americanos consomem em média 3,8 g --mais do que qualquer outra faixa etária.
Alimentos industrializados costumam conter muito sódio. Um saco de Doritos de queijo, por exemplo, tem 0,31 g. A pizza é um dos piores vilões para o consumo excessivo de sal entre adolescentes, segundo o Centro Nacional de Estatísticas da Saúde.
"O benefício adicional de um menor consumo de sal prematuramente é que podemos, assim esperamos, alterar as expectativas sobre que sabor os alimentos deveriam ter, idealmente para algo ligeiramente menos salgado", disse Kirsten Bibbins-Domingo, principal autora do estudo e professora-associada de Medicina e Epidemiologia da Universidade da Califórnia, em San Francisco.
"A maior parte do sal que comemos não vem do nosso saleiro, mas é sal já incorporado à comida que comemos", acrescentou.
Fonte: Folha Equilíbrio.
2010/10/19
Açaí - coma sem medo
Você sabia que o açaí é um poderoso antioxidante e pode auxiliar até na perda de peso?
Além de ser delicioso, o açaí é também é uma fruta muito nutritiva!
O açaí na tigela é uma tradição que começou na praia, depois foi para as academias e para as ruas.
No início era mais consumido por esportistas, principalmente os surfistas, que depois de horas no mar, saiam cansados e famintos. Mais tarde, o açaí acabou virando moda e hoje é consumido por milhares de pessoas preocupadas com a saúde, sendo indicado na prevenção de inúmeras doenças e podendo até auxiliar na perda de peso.
PODEROSO ANTIOXIDANTE
O açaí é considerado uma das frutas mais nutritivas da Amazônia. É rico em lipídios, tendo um valor energético 2 vezes maior que o do leite. Contém bastante quantidade de vitamina E, sendo um poderoso antioxidante natural, importante na eliminação dos radicais livres. Tem grande quantidade de fibras, o que favorece o trânsito intestinal. Tem proteínas, fundamentais na recuperação e construção muscular. Contêm bastante cálcio e potássio, o que fortalece os ossos e evita as cãibras. Possui vitaminas A, B1, B2, C, D e E . Além disso, o açaí é um dos alimentos mais ricos em ferro, o ferro auxilia na oxigenação das células do sangue, evitando a anemia, e ajuda no fortalecimento muscular.
Um dos mais importantes nutrientes do açaí possui chama-se antocianinas, uma substância antioxidante que ajuda no combate ao colesterol e aos radicais livres As antocianinas são pigmentos naturais, pertencentes à família dos flavonóides, sendo estes responsáveis pela cor do açaí. Esse nutriente assegura melhor circulação sanguínea e protegem o organismo contra o acúmulo de placas de depósito de lipídeos, causadores da arteriosclerose. Por causa dela recomenda-se tomar um cálice de vinho tinto por dia. Mas o açaí tem 33 vezes mais antocianina do que a uva!
O óleo extraído do açaí é composto de ácidos graxos de boa qualidade, com 60% de monoinsaturados e 13% de poliinsaturados. Com relação às proteínas, possui teor superior ao do leite (3,50%) e do ovo (12,49%), enquanto o perfil em aminoácidos é semelhante ao do ovo.
Por causa de seus valores nutricionais, o açaí vem despertando o interesse de pesquisadores de todo o mundo. Estudos concluiram que este é o ingrediente perfeito para um café da manhã reforçado, para começar o dia cheio de energia. Por ser uma fruta tão completa e rica em ferro, fibras, fósforo, minerais, gordura vegetal, cálcio, potássio e vitaminas, parece que o açaí foi encomendado pela geração saúde e desenvolvido em laboratório por nutricionistas!
PRESENTE EM TODAS AS DIETAS
Quem tem problemas com excesso de peso, deve sim ficar atento à quantidade de açaí consumida, pois embora possua gorduras de boa qualidade, seu valor calórico acaba ficando elevado. Mas essa gordura alimenta e sacia, podendo ser útil num plano de perda de peso. O maior problema calórico nas tigelas de açaí são certamente o xarope de guaraná adicionado e a quantidade de granola acrescida, que, ricos em açúcar, aumentam o valor calórico da tigela, e não saciam a fome como o fruto em si. A dica é tomar o suco com a polpa de açaí batida com fruta, excluindo o xarope e a granola. Dessa forma pode e deve ser consumido até para quem deseja perder peso, dentro, é lógico, de um plano alimentar específico.
Para quem quer desfrutar do sabor do açaí sem culpa, a seguir veja a sugestão de duas receitas bem leves:
- MOLHO DE AÇAÍ PARA SALADA: Tem apenas 69 calorias e leva azeite, vinagre balsâmico, limão, sal e, claro, polpa de açaí.
- MOUSSE DE AÇAÍ: A mousse é preparada com iogurte natural desnatado, gelatina em pó sem sabor, adoçante e polpa de açaí. É só bater e pronto. Todas as qualidades nutritivas do açaí em apenas 135 calorias por porção.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Cada 100g de polpa de açaí contém aproximadamente:
Calorias: 349 Kcal
Proteínas: 13g
Carboidratos: 36g
Lipídios: 17g
Fibras: 34g
Sódio: 56,4mg
Cálcio: 286mg
Ferro: 26mg
Fósforo: 227mg
Potássio: 932mg
Magnésio: 174mg
Vitamina C: 17mg
Vitamina E: 45mg
Dra. Fernanda Scheer
Nutricionista Funcional
Além de ser delicioso, o açaí é também é uma fruta muito nutritiva!
O açaí na tigela é uma tradição que começou na praia, depois foi para as academias e para as ruas.
No início era mais consumido por esportistas, principalmente os surfistas, que depois de horas no mar, saiam cansados e famintos. Mais tarde, o açaí acabou virando moda e hoje é consumido por milhares de pessoas preocupadas com a saúde, sendo indicado na prevenção de inúmeras doenças e podendo até auxiliar na perda de peso.
PODEROSO ANTIOXIDANTE
O açaí é considerado uma das frutas mais nutritivas da Amazônia. É rico em lipídios, tendo um valor energético 2 vezes maior que o do leite. Contém bastante quantidade de vitamina E, sendo um poderoso antioxidante natural, importante na eliminação dos radicais livres. Tem grande quantidade de fibras, o que favorece o trânsito intestinal. Tem proteínas, fundamentais na recuperação e construção muscular. Contêm bastante cálcio e potássio, o que fortalece os ossos e evita as cãibras. Possui vitaminas A, B1, B2, C, D e E . Além disso, o açaí é um dos alimentos mais ricos em ferro, o ferro auxilia na oxigenação das células do sangue, evitando a anemia, e ajuda no fortalecimento muscular.
Um dos mais importantes nutrientes do açaí possui chama-se antocianinas, uma substância antioxidante que ajuda no combate ao colesterol e aos radicais livres As antocianinas são pigmentos naturais, pertencentes à família dos flavonóides, sendo estes responsáveis pela cor do açaí. Esse nutriente assegura melhor circulação sanguínea e protegem o organismo contra o acúmulo de placas de depósito de lipídeos, causadores da arteriosclerose. Por causa dela recomenda-se tomar um cálice de vinho tinto por dia. Mas o açaí tem 33 vezes mais antocianina do que a uva!
O óleo extraído do açaí é composto de ácidos graxos de boa qualidade, com 60% de monoinsaturados e 13% de poliinsaturados. Com relação às proteínas, possui teor superior ao do leite (3,50%) e do ovo (12,49%), enquanto o perfil em aminoácidos é semelhante ao do ovo.
Por causa de seus valores nutricionais, o açaí vem despertando o interesse de pesquisadores de todo o mundo. Estudos concluiram que este é o ingrediente perfeito para um café da manhã reforçado, para começar o dia cheio de energia. Por ser uma fruta tão completa e rica em ferro, fibras, fósforo, minerais, gordura vegetal, cálcio, potássio e vitaminas, parece que o açaí foi encomendado pela geração saúde e desenvolvido em laboratório por nutricionistas!
PRESENTE EM TODAS AS DIETAS
Quem tem problemas com excesso de peso, deve sim ficar atento à quantidade de açaí consumida, pois embora possua gorduras de boa qualidade, seu valor calórico acaba ficando elevado. Mas essa gordura alimenta e sacia, podendo ser útil num plano de perda de peso. O maior problema calórico nas tigelas de açaí são certamente o xarope de guaraná adicionado e a quantidade de granola acrescida, que, ricos em açúcar, aumentam o valor calórico da tigela, e não saciam a fome como o fruto em si. A dica é tomar o suco com a polpa de açaí batida com fruta, excluindo o xarope e a granola. Dessa forma pode e deve ser consumido até para quem deseja perder peso, dentro, é lógico, de um plano alimentar específico.
Para quem quer desfrutar do sabor do açaí sem culpa, a seguir veja a sugestão de duas receitas bem leves:
- MOLHO DE AÇAÍ PARA SALADA: Tem apenas 69 calorias e leva azeite, vinagre balsâmico, limão, sal e, claro, polpa de açaí.
- MOUSSE DE AÇAÍ: A mousse é preparada com iogurte natural desnatado, gelatina em pó sem sabor, adoçante e polpa de açaí. É só bater e pronto. Todas as qualidades nutritivas do açaí em apenas 135 calorias por porção.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Cada 100g de polpa de açaí contém aproximadamente:
Calorias: 349 Kcal
Proteínas: 13g
Carboidratos: 36g
Lipídios: 17g
Fibras: 34g
Sódio: 56,4mg
Cálcio: 286mg
Ferro: 26mg
Fósforo: 227mg
Potássio: 932mg
Magnésio: 174mg
Vitamina C: 17mg
Vitamina E: 45mg
Dra. Fernanda Scheer
Nutricionista Funcional
2010/10/08
Transporte Sustentável
Leitores, hoje vou postar sobre um meio de transporte muito importante, inclusive para aqueles que desejam colaborar com o futuro do planeta: a Bicicleta! Além de não poluir o meio ambiente, é bom para a saúde, exercita o corpo, coopera com o trânsito e ainda economiza uma boa grana. É prazeiroso andar de bicicleta mas tem uma coisa ruim: a falta de espaço e de ciclovias na minha cidade (Taubaté-SP). Até conheço um movimento chamado de Bicicletada que acontece toda última 6a.feira de cada mês em diversas cidades do planeta, para conscientizar o "andar de bicicleta". Acredito que se tivesse mais ciclovias com certeza teríamos mais pessoas usando a bicicleta como meio de transporte. Bom, depois de um tempo andando de bicicleta a gente pega"as manhas" de andar nas ruas, no meio dos carros (entenda-se pelo lado direito da rua, nunca ande entre os carros).
Dicas:
1) Respeite sempre as leis de trânsito e é sempre bom usar equipamentos de segurança.
2) Deixe seu carro em casa e vá para o trabalho de bike. Adote esta idéia em família com todos indo para a escola de bike também.
Uma crítica: muitos com seus carros passam bem perto da gente desrespeitando a lei e ocupando nosso já "tão pequeno" espaço na rua.
2010/10/04
Pedofilia – Crianças inocentes ou pais imprudentes?
Quando se trata de pedofilia todos culpam os pedófilos. Sim, eles são podres, sem escrúpulos e podem ser considerados “psicopatas”, pela ausência de consciência. Mas há meios de se evitar os pedófilos e a negligência nesse sentido, pode-se atribuir uma parcela de culpa aos pais, ou responsáveis. Nota-se uma decadência na moralidade da sociedade atual, principalmente em relação a entretenimentos. Não é mais respeitada, a faixa etária dos entretenimentos, como programação de TV por exemplo. E quanto à vestimenta? Note como as crianças se vestem como adultas. Crianças devem se vestir como crianças, pois é isso que elas são, CRIANÇAS!
Quando um “homem” (Pedófilos não devem ser chamados de homens, mas não tenho outro termo à atribuir, não desejo ofender os animais) nota uma criança vestida como adulta, ouvindo músicas de conotação sexual, falando como adulta, assistindo programação de “gente grande”, acham que elas querem perder enfim, sua inocência. A maioria das “menininhas” brinca de usar a roupa da mãe, a maquiagem dela. É normal até certo ponto, quando isso vira obsessão é perigoso, atrai pedófilos de todos os cantos. Deixe sua filha brincar de boneca, casinha, ensine que a maquiagem é depois de adolescente, afinal tudo tem seu tempo. Na maioria dos casos de pedofilia, as crianças tinham uma amizade muito achegada com os pedófilos, “Quem é o melhor amigo de meu filho?”. Se você é pai (mãe), tio (a), avô (ó), proteja a inocência de sua criança, é o bem de maior valor que ela tem.
Quando um “homem” (Pedófilos não devem ser chamados de homens, mas não tenho outro termo à atribuir, não desejo ofender os animais) nota uma criança vestida como adulta, ouvindo músicas de conotação sexual, falando como adulta, assistindo programação de “gente grande”, acham que elas querem perder enfim, sua inocência. A maioria das “menininhas” brinca de usar a roupa da mãe, a maquiagem dela. É normal até certo ponto, quando isso vira obsessão é perigoso, atrai pedófilos de todos os cantos. Deixe sua filha brincar de boneca, casinha, ensine que a maquiagem é depois de adolescente, afinal tudo tem seu tempo. Na maioria dos casos de pedofilia, as crianças tinham uma amizade muito achegada com os pedófilos, “Quem é o melhor amigo de meu filho?”. Se você é pai (mãe), tio (a), avô (ó), proteja a inocência de sua criança, é o bem de maior valor que ela tem.
Precauções a serem tomadas pelos pais, em relação às crianças:
Monitorar o que elas fazem enquanto navegam na internet.
Monitorar com quem ela conversa, que tipo de amizade ela tem.
Limite o horário gasto na internet e na TV.
Monitorar o que elas assistem na TV (veja a recomendação das idades).
Não a deixe assistir novelas (pelo amor de Deus).
Deixe-a assistir programas INFANTIS.
Mantenha seu canal de comunicação aberto, para que a criança possa falar o que quiser, quando bem entender.
Monitore quanto tempo ela passa na frente do espelho, elas dão mais valor a aparência das bonecas que delas próprias.
Coloque nela, roupas de criança, o que ela de fato é: criança.
Limite a amizade com adultos.
Desconfie até do seu cachorro.
Fonte: Sites da Internet
Pudim curau
Tempo - 1h (+1h de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade - Fácil
Ingredientes
2 latas de milho verde escorrido
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de maisena
1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o milho e o leite.
Peneire, despeje em uma panela, adicione o sal, a manteiga, o açúcar e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo levemente até o curau ficar cremoso.
Deixe engrossar por mais 3 minutos.
Retire, despeje num recipiente umedecido e polvilhe a canela.
Quando o pudim esfriar, leve à geladeira por 1 hora.
Rendimento 8 Porções
Dificuldade - Fácil
Ingredientes
2 latas de milho verde escorrido
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de maisena
1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o milho e o leite.
Peneire, despeje em uma panela, adicione o sal, a manteiga, o açúcar e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo levemente até o curau ficar cremoso.
Deixe engrossar por mais 3 minutos.
Retire, despeje num recipiente umedecido e polvilhe a canela.
Quando o pudim esfriar, leve à geladeira por 1 hora.
2010/09/22
Carne Suprema
Que tal preparar um lagarto especial.
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções

3 colher(es) (sopa) de margarina
2 tablete(s) de Caldo de carne dissolvido(s)
2 kg de lagarto limpo(s)
quanto baste de sal
2 lata(s) de Molho de tomate
1 garrafa(s) de cerveja escura
2 tablete(s) de Caldo de carne dissolvido(s)
2 kg de lagarto limpo(s)
quanto baste de sal
2 lata(s) de Molho de tomate
1 garrafa(s) de cerveja escura

Misture muito bem a margarina com o caldo, o sal, o molho de tomate e a cerveja escura. Fure a carne com uma faca e coloque em panela de pressão. Junte o molho e leve em fogo médio por 1 hora. Sirva com arroz branco. Fonte: Cybercook |
2010/09/17
Dizer NÃO !!!
O “não” tem um papel fundamental no despertar do autoconhecimento. Dizer “não” é libertador e representa uma verdade íntima. A recusa, diferente do que muitos acreditam, não está relacionada ao individualismo ou egoísmo – é a simples expressão de um sentimento. Reflita a respeito da forma como ele é dito, afinal, dizer “não” com gentileza e educação é muito mais bacana.
Ser solícito e disposto a ajudar são qualidades socialmente bem vistas. O problema é que, muitas vezes, a boa vontade sobrepõe as limitações e prioridades de quem está ajudando. A dificuldade de dizer não é mais comum em pessoas menos assertivas, que têm dificuldade em manter atitudes firmes. “Baixa assertividade pode levar a depressão, frustração e baixa auto-estima”, diz Eliane Falcone, professora do Instituto de Psicologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). “Ela se sente vítima dos outros. Quem se priva das suas necessidades básicas afetivas fica ressentido e magoado com facilidade”, afirma Eliane.
A dificuldade de dizer não é maior para as mulheres. O papel feminino ainda carrega um padrão de comportamento mais comedido, de maior resignação e tolerância, com menos expressões de auto-afirmação. “Dados clínicos sugerem que os homens tendem a ser mais assertivos que as mulheres”, diz Eliane. Se no passado, a pressão vinha da família e da sociedade, agora a inimiga é interior. “É uma guerra que, no pós-feminismo, é interna”, acredita Mariliz. “Ainda existe muita cobrança por uma mulher perfeita, forte mas ao mesmo tempo dócil. É esperado que a mulher seja obediente, civilizada”, afirma. O “não” pode ser uma ferramenta para a mulher desfrutar da sua liberdade.
Dizer não pode levar a uma situação desconfortável ou de confrontamento, seja para recusar uma panfleto na rua, uma sobremesa quando você está de dieta ou para ser fiador de alguém. O importante é achar o tom adequado e não titubear. “Se você achar que essa é a resposta, não tem que se sentir mal por isso. É só não ser grosseiro, não precisa ter sentimento de culpa”, diz Ligia Marques, consultora em etiqueta e marketing pessoal e autora do livro “Sem noção” (editora Matrix), em que ela dá dicas para sair das saias-justas do dia a dia. Confira conselhos de especialistas para usar o “não” a seu favor:
1. Avalie se o pedido, tarefa ou favor irá prejudicar você e se a contrapartida vai trazer benefícios que valham a pena;
2. Treine em situações mais fáceis, como recusar uma roupa que uma vendedora insiste em oferecer ou não permitir que alguém com pressa fure a fila do supermercado;
3. Busque uma maneira positiva de dar o recado. Em vez de dizer “Não posso emprestar dinheiro agora”, diga “Acabei de assumir um financiamento e no momento estou comprometido com isso”;
4. Ofereça alternativas. Se não quer ajudar a organizar um bazar beneficente para sua amiga, se ofereça para colaborar comprando uma peça;
5. Peça tempo. Dizer “no momento preciso pensar um pouco” dá oportunidade de avaliar com mais calma se quer se responsabilizar pela tarefa;
6. Se não conseguir dizer “não” pessoalmente, telefone ou mande um e-mail, recusando com delicadeza o pedido;
7. Não sinta culpa por dizer não. “Dizer não, se necessário, é assumir que não somos perfeitos”.
2010/09/05
Frango a francesa
Tipo de Culinária: França
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Aves
Rendimento: 6 porções
Subcategorias: Aves
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
800g de peito de frango cortado em cubos
½ litro de leite
½ litro de leite
1 colher de amido de milho dissolvido em 50ml de leite.
1 cebola
1 cebola
2 dente(s) de alho
1 copo de vinho branco
1 copo de vinho branco
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
3 folhas de louro
1 caixinha de creme de leite
3 folhas de louro
noz-moscada
pimenta-do-reino
sal
sal
Modo de Preparo:
Temperar o frango com sal, pimenta do reino, louro, vinho branco e deixar marinar.
Aquecer em uma panela a manteiga e colocar o frango para dourar, reservando o molho da marinada.
Depois de dourado, retirar o frango da panela e colocar em um refratário.
Refogar a cebola na manteiga em que foi dourado o frango, acrescentando o alho.
Depois de dourado, retirar o frango da panela e colocar em um refratário.
Refogar a cebola na manteiga em que foi dourado o frango, acrescentando o alho.
Junte o leite e o molho da marinada e o frango dourado.
Acrescentar o amido de milho dissolvido em um pouco de leite para terminar de cozinhar e dar o ponto desejado.
Adicionar o requeijão, desligar o fogo, juntar o creme de leite e corrigir o sal.
Servir com arroz, salada de folhas verdes e ervilhas.
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