Impostômetro (desde 01/01/2022)

2012/05/20

Bolo sem ovos e sem leite

Ingredientes
2 xícaras de farinha
1 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de óleo
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de fermento químico

1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência ou 3 colheres de sopa de achocolatado.
Modo de preparo
1 - Misture todos os ingredientes secos (deixe o fermento por último) e acrescente água quente. Mexa bem.
2 - Despeje a massa na forma devidamente untada e enfarinhada.
3 - Leve ao forno médio por 35/40 minutos. Está pronto.

Bacalhau Assado

Ingredientes
500g de bacalhau em postas dessalgado
2 batatas
1 cebola
Azeite

Modo de fazer
Corte a cebola e as batatas em rodelas de 1cm de espessura.
Lave as postas em água corrente.
Forre um refratário com cebola cortada em rodelas.
Coloque o bacalhau em cima e complete o refratário com as batatas pelos lados.
Cubra tudo com azeite e leve ao forno quente com o refratário coberto com papel alumínio.
Após 40 min retire o papel alumínio e deixa dourar por 10 minutos.

PS: eu usei Bacalhau Porto Imperial - Dessalgado e não precisou de sal na receita. Comprado no Pão de Açúcar.