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2015/09/26

Bolo e Pudim de Limão


Ingredientes
1 xícara de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga derretida
2 colheres de suco de limão
3 ovos
1 xícara e meia de leite

Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reserve
Bater em uma tigela as gemas, e o leite e não páre de bater
Acrescente os demais ingredientes, e por fim misturar as claras em neve e despejar em um forma caramelizada e levar ao forno.
Obs: depois de assado haverá uma camada de pudim e outra de bolo

    Pudim de Leite Condensado

    Não vai ao forno.
    Modo de Preparo:

    1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

    2° – Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.

    3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida

    Dica 1: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

    DICA 2: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

    DICA 3: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

    DICA 4: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

    Fonte: Livro de Receita.com