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2011/06/07

Quentão

Quentão
Ingredientes
1 litro de água
½ litro de cachaça
1 e ½  xícara (chá) de açúcar
3 paus de canela
8 cravos-da-índia
½ noz moscada ralada

1 folhas de louro
2 fatias de gengibre de 0,5 cm de diâmetro cada
2 rodelas de laranja ou 3 de limão


Preparo
Coloque, em uma panela, a água, o açúcar, a canela, o cravo, o louro e o gengibre e leve ao fogo. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Quando levantar fervura, junte a pinga e deixe ferver por 20 minutos. Adicione as cascas de laranja ou limão e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva bem quente.

Chef Flávio

2011/06/06

Cappuccino

Ingredientes
1 lata 400g leite em pó (instantâneo)
1 vidro 50g café solúvel (instantâneo)
a mesma medida de açúcar (opcional)
5 colheres sopa de achocolatado em pó (tipo Nescau ou Toddy)
2 colheres sopa bicarbonato 
Modo de Fazer 
Misture tudo, passe por peneira com o auxílio de uma colher, para que os grãos do café se transformem em pó.
Na hora de servir, coloque uma parte dessa mistura para duas de água, ou varie de acordo com seu gosto pessoal.
Dicas
O açúcar pode ser colocado somente na hora de servir, cada um adoçando a gosto ou usando adoçante.
Se você quiser um cappuccino light, utilize leite em pó desnatado.
Se usar Ovomaltine fica melhor ainda.

Chef: Flávio R Oliveira