2024/06/03

Receitas na panela de pressão elétrica

Venha conferir os 6 pratos saborosos que separamos para você.

O que dá para fazer na panela de pressão elétrica?

Variar o cardápio no dia a dia às vezes exige criatividade, por isso, é fácil cair na mesmice e não inovar nas refeições. Vamos trazer isso: são 6 receitas deliciosas para reproduzir na panela de pressão elétrica, e fazer você e sua família se deliciar e aproveitar. 

Então, anota tudo e bora lá!

– Costela bovina na panela de pressão
– Pudim na panela de pressão elétrica
– Bolo na panela de pressão elétrica
– Macarrão de panela de pressão elétrica
– Carne na panela de pressão elétrica
– Pão na panela de pressão elétrica

Costela bovina na panela de pressão elétrica

6-receitas-na-panela-de-pressao-eletrica-post1

Ingredientes: 

1 kg de costela
2 cebolas grandes
3 a 4 cubos de tempero de carne
2 dentes de alho picados
4 a 5 batatas bolinha pequenas
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte as cebolas em rodelas grossas e forre o fundo da panela de pressão elétrica.

Coloque as costelas bovinas cortadas em cima da cebola com a parte do osso virada para baixo.

Distribua os dentes de alho picados por cima e nas laterais da costela com uma colher.

Esfarele os cubos de tempero ou outro tempero no sabor carne ou costela por cima das costelas. 

Adicione o sal e a pimenta a gosto. 

Coloque a panela no modo “carne bovina”.

Enquanto isso, adicione as batatas na água e sal e acrescente tempero de carne se desejar e cozinhe até conseguir enfiar o garfo completamente.

Após o tempo de cozimento das costelas, acrescente as batatas sem a água do cozimento.

Mexa para que ela se misture no caldo da costela e deixe ferver sem pressão por mais 10 minutos para pegar sabor a batata e encorpar o caldo da costela.

Pudim na panela de pressão elétrica

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres de açúcar refinado (para o caramelo). 

Modo de preparo:

Para o caramelo, coloque o açúcar numa forma pequena com furo no meio e leve ao fogo mexendo sempre até dar uma leve dourada. Reserve.

Então, bata todos ingredientes no liquidificador, coloque por cima do caramelo reservado, tampe a forma com papel alumínio, amarre um cordão dos lados pra vedar bem o papel alumínio.

Na panela de pressão elétrica de 6 litros, adicione 2 xícaras de água, a forma com o pudim, feche a panela e programe 10 minutos.

Bolo na panela de pressão elétrica

Ingredientes: 

2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
3 colheres de margarina
2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo: 

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e o achocolatado por 3 minutos.

Coloque a mistura em uma vasilha e misture manualmente a farinha e o fermento.

Coloque 2 folhas de papel toalha cortadas na medida certa no fundo da panela. 

Assim que o papel estiver no fundo da panela, despeje a mistura do bolo sem precisar untar as laterais. Coloque dentro da panela de pressão e feche, deixando a válvula de pressão liberada (para o lado) e programe no tempo máximo (35 minutos).

E é importante saber: deixe a válvula aberta, pois a panela não pode pegar pressão.

Macarrão de panela de pressão elétrica

6-receitas-na-panela-de-pressao-eletrica-post2
Ingredientes:

500 gramas de macarrão penne (ou o da sua preferência)
1 cebola média picadinha
1 tomate médio picado
500 gramas de carne moída
azeitonas picadas a gosto
1 lata de molho de tomate pronto
1 caixinha de creme de leite
Água (o quanto baste para ficar dois dedos acima do macarrão)
300 gramas de queijo mussarela picado em cubos
Temperos a gosto
2 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo:

Após ligar sua panela de pressão elétrica, coloque na função cozinhar sem pressão uns 20 minutos (mais ou menos dependendo da sua panela) para que ela aqueça.

Quando ela aquecer, coloque o azeite de oliva e doure o alho e a cebola, então, refogue a carne moída.

Acrescente os tomates picados e deixe murchar um pouco. 

Então, coloque as azeitonas, a lata de molho de tomate, uma medida da lata de água e o creme de leite, misture e acrescente os temperos.

Acrescente água agora suficiente para cobrir dois dedos acima do macarrão.

Ajuste a panela para cozinhar sob pressão por 5 minutos. Após este tempo retire a pressão da panela, misture e adicione o queijo mussarela. 

Carne na panela de pressão elétrica

6-receitas-na-panela-de-pressao-eletrica-post3
Ingredientes:

1 kg de acém
400 g de batata bolinha
2 cenouras
½ cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 xícara (chá) de água quente
azeite a gosto
2 folhas de louro
1 colher (chá) de cominho em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Corte o acém em cubos de cerca de 3 cm e transfira para uma tigela. Tempere com o cominho, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Ligue a panela de pressão elétrica e programe para 30 minutos na função refogar.

Quando a panela aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, coloque a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o alho, o extrato de tomate, as folhas de louro e mexa por 1 minuto, até perfumar. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a farinha e mexa bem por mais 2 minutos.

Regue com o vinagre e a água. Tempere com mais 1 colher (chá) de sal, adicione a carne e misture delicadamente.

Feche a panela, ajuste a válvula para cozinhar na pressão e, na seleção manual, programe 30 minutos de cozimento em pressão alta. 

Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.

Lave, seque e corte cada batatinha ao meio, no sentido do comprimento. Descasque e corte cada cenoura ao meio no sentido do comprimento.

Passados os 30 minutos, desligue a panela e ajuste a válvula para liberar a pressão.

Abra a tampa, adicione as batatas e as cenouras. Feche a panela, ajuste a válvula para cozinhar na pressão, e, na seleção manual, programe 5 minutos de cozimento em pressão alta. 

Após os 5 minutos, a panela vai desligar sozinha e manter o ensopado aquecido. Deixe o vapor sair completamente antes de abrir a tampa. Desligue a panela e pronto!

Pão na panela de pressão elétrica

Ingredientes:

1 ovo
25g. De fermento biológico.
500g de trigo
1 copo 250ml de água morna.
1 xícara de chá de óleo.
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
200g de queijo ralado. (opcional)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes (menos o trigo) numa bacia e mexa bem.

Coloque o trigo aos poucos e mexa até dar ponto de massa de pão. (Ponto que você consegue mexer com as mãos e não fique mais grudando todo)

Faça uma bola com a massa e leve na panela desligada e deixe crescer a massa, por 1 hora.

Ligue a panela no modo sem pressão por 40 min.

Prontinho!

Nenhum comentário: